На Фанаре считают, что акции «Мирян» немногочисленны, – куратор ПЦУ

Нардеп «ЕС» Ростислав Павленко сообщил, что в Константинопольской Церкви видели акции верующих УПЦ, организованные движением «Миряне», и считают их немногочисленными.

Акции «Мирян» немногочисленны и на Фанаре это видят, заявил в интервью «Главкому» один из кураторов ПЦУ, народный депутат от партии «Европейская солидарность» Ростислав Павленко, комментируя последнюю встречу с главой Фанара.

Отвечая на вопрос, представляет ли появившееся в Украине движение «Миряне» угрозу для Константинопольского патриарха Варфоломея и переживает ли он по этому поводу, Павленко сообщил: «Мы с вами видим, что акции этой организации немногочисленны». 

«Во Вселенском патриархате видят разницу между видимостью и реальностью, там видели эти акции организации «Миряне», организованные Московским Патриархатом, – заявил нардеп партии Порошенко. – В конце концов, есть вопросы к правоохранительным органам, потому что Церковь отделена от государства, а государство от Церкви, но вопрос безопасности возложен именно на государство. Вселенский патриарх не видит никакой опасности по поводу своего приезда в Украину».

Напомним, по мнению Павленко, признание ПЦУ мировым Православием – состоявшийся факт, о котором свидетельствует общение Госдепа США с Думенко.

Ранее СПЖ писал, что более 20000 верующих Украинской Православной Церкви пришли 15 июня 2021 года к Верховной Раде и Офису Президента Украины, чтобы передать обращение в защиту своих прав и Церкви. 

[embedded content]