УПЦ – самая крупная конфессия в Украине, – социсследование

Организаторы ставили целью установить истинное число верующих каждой из конфессий, а не количество людей, на словах относящих себя к ним.

В результате исследования, проведенного организацией «Клуб экспертов» совместно с социологической компанией Active Group, посвященного религиозной принадлежности граждан Украины, было установлено, что 14,4% прихожан канонической УПЦ («ядро» церкви, представленное активными членами религиозных общин) еженедельно посещают богослужения, и это в два раза больше, чем количество активных прихожан ПЦУ (7,6%). .

Об этом на своей странице Facebook сообщил политолог Даниил Богатырев. 

В то же время, среди приверженцев (не прихожан) ПЦУ более чем в 2 раза выше цифра тех, кто на вопрос: «Можете ли вы назвать себя верующим человеком» ответили «Скорее нет» (10,3%).

«Эти цифры полностью нивелируют незначительное преимущество, которое есть у ПЦУ при опросе «среди случайных людей» (не активных прихожан), так как подавляющее большинство симпатиков данной псевдо-конфессии попросту не ходит в церковь», – заявил Даниил Богатырев.

«УПЦ — церковь верующих и верных, самая крупная конфессия в Украине.»ПЦУ» – политическая секта, основу симпатиков которой составляют «атеисты киевского патриархата»», – сделал вывод политолог.

Как ранее сообщал СПЖ, политолог объяснил, почему настолько различаются крестные ходы УПЦ и ПЦУ.