Греческий профессор считает, что всех священников надо вакцинировать

Профессор пульмонологии Никос Цанакис уверен, что именно благодаря вакцине от COVID удалось избежать нескольких сотен смертей.

Профессор пульмонологии Университета Крита Никос Цанакис считает, что священнослужителей нужно вакцинировать в обязательном порядке, сообщает издание «Русские Афины».

Во время интервью на канале SKAI в программе «Калимера» Никос Цанакис рассказал, что с помощью современных технологий и специальной модели медики проанализировали гипотетический сценарий того, что могло бы произойти, если бы в Греции не было такого уровня вакцинации, который есть с Пасхи. По его словам, «данные показали, что мы избежали около 16 500 случаев, 250 интубированных и 400 смертей из-за вакцинации».

Профессор Цанакис также поднял вопрос об обязанности вакцинировать священников. «Разве священники, контактирующие со своей паствой, которая особенно подвержена серьезным заболеваниям и смерти, не должны быть вакцинированы? Разве местные власти не должны просить их всех сделать прививки?» – заявил он.

Ранее СПЖ писал, что глава Элладской Православной Церкви архиепископ Иероним пообещал премьер-министру Греции, что духовенство будет проповедовать о необходимости вакцинации от COVID-19 «столько, сколько потребуется».