Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с кончиной В.В. Меньшова

5 июля 2021 г. 17:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста РСФСР, кинорежиссера и актера В.В. Меньшова.

Вере Валентиновне Алентовой, Юлии Владимировне Меньшовой, родным, близким и коллегам В.В. Меньшова

Уважаемые Вера Валентиновна и Юлия Владимировна!

Дорогие братья и сестры!

Узнав о кончине народного артиста РСФСР Владимира Валентиновича Меньшова, хочу выразить соболезнование вам, всем близким и коллегам почившего в связи с постигшей вас тяжелой утратой.

Владимир Валентинович прожил яркую, насыщенную жизнь, неразрывно связанную с кино. Благодаря своему усердию и трудолюбию, а также незаурядному таланту, он стал блестящим и востребованным актером, широко известным не только в нашей стране, но и за рубежом. Его деятельность по заслугам была отмечена многими престижными кинопремиями, государственными и общественными наградами. Многие фильмы с его участием вошли в классику отечественного кинематографа.

Много сил было отдано почившим преподаванию актерского и режиссерского мастерства талантливой молодежи и общественной деятельности, в которой он стоял на твердых патриотических позициях.

Убежден, что светлая память о Владимире Валентиновиче сохранится на многие годы.

Человеколюбивый Господь да будет милостив к душе усопшего раба Своего Владимира и да утешит всех родных и близких, учеников и соработников почившего, которые ныне скорбят о нем.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ