В Харькове ограбили храм УПЦ: полиция задержала подозреваемого

Среагировавшие на сигнализацию правоохранители Харькова выстрелами в воздух заставили остановиться выскочившего из окна Успенского храма грабителя.

В ночь на 7 июля 2021 года в Харькове преступник проник в Свято-Успенский храм Украинской Православной Церкви по ул. Садовопарковой, где похитил пожертвования и товары из церковной лавки, сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.

В полицию охраны поступил сигнал о срабатывании сигнализации в помещении храма, и прибывшие на место преступления правоохранители увидели поврежденный замок входной двери. «В это время из окна выпрыгнул мужчина и начал убегать в сторону лесополосы. На требование остановиться подозреваемый не отреагировал. В связи с этим полицейский использовал огнестрельное оружие, осуществив выстрел вверх в воздух. Злоумышленник остановился, его задержали», — сообщает отдел УПЦ.

У задержанного 30-летнего уроженца Харьковской области в рюкзаке обнаружили украденные деньги, иконы и другие ценности. Отмечается, что мужчина ранее трижды привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений и только в 2020 году вышел из тюрьмы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал СПЖ, в Ровно мужчина пытался ограбить священника УПЦ, собиравшего деньги на храм.