Больше тысячи верующих приняли участие в крестном ходе УПЦ на Буковине

Молитвенники прошли путь от храма святых апостолов Петра и Павла в Черновцах до храма в честь Царственных Мучеников в Сторожинце, преодолев около 25 километров.

16 июля 2021 года в Черновицко-Буковинской епархии Украинской-Православной Церкви состоялся крестный ход из Черновцов в Сторожинец Черновицкой области, в котором приняли участие больше тысячи верующих.

Молитвенное шествие началось в 7:30 от храма в честь святых апостолов Петра и Павла в Черновцах. На пути к конечной цели – храму в честь святых Царственных Мучеников в городе Сторожинец, верующие проследовали через населенные пункты Заволока, Михальча, Каменная и Глыбочек.

Видео крестного хода опубликовали на странице Черновицко-Буковинской епархии в Facebook.

На протяжении всего пути, который составил около 25 километров, молитвенников сопровождали правоохранители.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, руководители ГУНП в Черновицкой области задействовали достаточное количество полицейских, которые следили за соблюдением общественного порядка, «чтобы не допустить правонарушений и провокаций на мирном собрании».

Кроме того, правоохранители обеспечивали безопасность дорожного движения в местах скопления людей.

В Нацполиции Черновицкой области также опубликовали фото и видео молитвенного шествия УПЦ.

[embedded content]

Напомним, 5 июля в Черновицко-Буковинской епархии состоялся 40-километровый крестный ход к Крещатицкому монастырю, в котором приняли участие 5 тысяч верующих.