ГОРЛОВКА. Детский православный лагерь «Княжичи-2021» открылся в Часов Яре

На протяжении недели — с 12 по 18 июля — в Борисо-Глебском храме Часов Яра работает детский православный лагерь «Княжичи-2021». Его торжественное открытие состоялось в день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла. В этом году участниками лагеря стали около 25 детей из Часов Яра, Бахмута (Артёмовска) и Краматорска.

Настоятель храма протоиерей Олег Кручинин поздравил детей, их родителей и преподавателей воскресной школы с долгожданным событием.

«Начиная с 2017 года в середине лета мы организовываем лагерь в нашем храме. Исключением стал лишь июль 2020 года, когда из-за карантина эта традиция была нарушена. Мы рады встрече в лагере и с постоянными учащимися воскресной школы „Княжичи“, и с теми, кто специально приезжает к родственникам в Часов Яр в эти дни, чтобы поучаствовать в экскурсиях и игровых программах», — отметил священник.

В этом году лагерь посвящён двум памятным датам: 20-летию со дня начала строительства Борисо-Глебского храма и 145-летию Часов Яра.

В течение семи дней дети будут участвовать в богослужениях, путешествовать по другим городам, отвечать на вопросы в викторинах и выполнять задания в развлекательных программах.

В понедельник, 12 июля, яркую игровую программу на зелёной полянке возле храма и шоу мыльных пузырей организовал родительский клуб «Одарёнок» из Краматорска.

После трапезы дети занимались церковным пением и изучали факты из истории Борисо-Глебского храма. В завершение дня для старшей группы было проведено занятие о безопасной работе в интернете и социальных сетях. Насыщенная программа предусмотрена и в остальные дни.