В Каннах победил фильм о транссексуале, вступающем в связь с автомобилем

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил французский хоррор «Титан», который критики назвали самым скандальным в конкурсной программе.

На 74-м Каннском кинофестивале победил фильм «Титан», рассказывающий  историю о меняющей пол девушке, которая так любит технику, что вступает в интимную связь с автомобилем. О результатах фестиваля сообщили на его официальном сайте 17 июля.

Режиссер фильма Джулия Дюкорно в 2016 году прославилась своим дебютным боди-хоррором с элементами каннибализма «Сырое», но «»Титан» стал еще более шокирующим — сообщалось, что на показе фильма в Каннах нескольким десяткам зрителей стало плохо», уточняет ВВС.

Те, кто уже посмотрел победивший в Каннах фильм, рассказали, что в основе его сюжета – героиня Алекса, которой в детстве после автомобильной аварии вживляют в голову пластину из титана, которая дает метастазы в сердце. Повзровслевшая Алекса вступает в интимную связь со своим кадиллаком и даже беременеет от него, людей при этом она не очень любит и убивает заколкой.

Затем героиня фильма решает кардинально измениться и превращается в юношу. После такой трансформации ее/его принимает за своего пропавшего сына пожилой пожарный и объявляет своей бригаде, что  «Я – ваш Бог, а это – Иисус».

«Так много красоты и эмоций можно найти в том, что не поддается классификации. Спасибо жюри за призыв разнообразить кинематографический опыт и нашу жизнь», – прокомментировала получение награды режиссер «Титана» Джулия Дюкорно.

Ранее СПЖ писал, что «Оскар» установил новые стандарты в отношении ЛГБТ и других меньшинств.