КИЕВ. Митрополит Антоний: Представителей УПЦ не будет на мероприятиях, в которых будет принимать участие патриарх Варфоломей

27 июля Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний во время брифинга в Киево-Печерской Лавре заявил, что на тех мероприятиях, где будет присутствовать патриарх Варфоломей, не будет представителей Украинской Православной Церкви.

«У нас еще нет официальной программы пребывания турецкого гостя (в Украине). Но то, что мы можем сказать сразу – мы против его приезда, — сказал владыка. — Это связано с тем, что патриарх Варфоломей несёт личную ответственность за то, что происходит в Украине на протяжении последних лет. Это захват наших храмов, это избиение наших верующих. Очень много зла было принесено».

Управляющий делами УПЦ напомнил, что «люди пострадали, много тысяч людей пострадало».

«Поэтому нас наши верующие не поймут, если кто-то — Предстоятель Украинской Православной Церкви или её представитель будет на мероприятиях, где будет присутствовать патриарх Варфоломей. Поэтому можем сказать однозначно – на тех мероприятиях, где будет присутствовать патриарх Варфоломей, не будет представителя УПЦ», — заключил митрополит Антоний.