Настоятель гонимой общины в Мошкове организовал православный детский лагерь

Лагерь в Мошкове принял более 50 детей из двух соседних сел, и иерей Андрей Муляр надеется повторить этот удачный опыт и в будущем году.

На этой неделе в селе Мошков Ровенской области открылся православный детский лагерь. Отдых для маленьких прихожан организовал настоятель пострадавшей от церковного рейдерства Свято-Михайловской общины УПЦ иерей Андрей Муляр, сообщает корреспондент СПЖ.

В лагерь пришли более 50 детей из Мошкова и соседнего села.

Открылся он с общей молитвы. Клирики Млиновского благочиния, которые приехали поддержать своего собрата, совершили молебен перед началом всякого доброго дела и благословили всех участников.

В дни работы лагеря дети активно участвовали во всевозможных конкурсах и эстафетах, прыгали на батуте и играли с мячом, вкусно питались и угощались сладкой ватой. Также для них провели интересный мастер-класс, где ребята сами изготавливали подставки для ручек и карандашей.

Впечатлениями от проведенного дня дети делились у вечернего костра.

«Надеемся, что в следующем году снова удастся организовать детский православный лагерь на нашем приходе. Искренне благодарю всех, кто приложил к воплощению этого хорошего дела в жизнь частичку души, трудов и средств, разумеется», – сказал в комментарии СПЖ настоятель Свято-Михайловского прихода УПЦ отец Андрей.

Ранее СПЖ писал, что гонимая община УПЦ села Мошков смонтировала крышу нового храма, который она строит вместо отнятого ПЦУ.