ДОНЕЦК. В прифронтовой Авдеевке отметили престольный праздник храма равноапостольной Марии Магдалины

4 августа Святая Православная Церковь празднует день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины – верной Христовой ученицы и благовестницы Его Преславного Воскресения. В храме святой равноапостольной Марии Магдалины города Авдеевка состоялся Престольный праздник, который начался водосвятным молебном.

По благословению Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского, Божественную литургию возглавил Амвросий, епископ Волновахский, в сослужении настоятеля храма протоиерея Андрея Карпец и духовенства Авдеевского благочиния. На празднике малой Пасхи присутствовало множество прихожан и гостей, которые возносили свои молитвы Господу нашему Иисусу Христу, Его Пречистой Матери и покровительнице храма святой Марии Магдалине.

По окончании Божественной литургии был совершен торжественный Крестный ход.

Владыка Амвросий передал жителям Авдеевки благословение от правящего архиерея Илариона, митрополита Донецкого и Мариупольского. В своей проповеди владыка Амвросий отметил, насколько важно в жизни на первое место всегда ставить Христа и любовь к Нему и, подражая святой равноапостольной Марии Магдалине, всю свою жизнь посвящать служению Господу, не иметь страхов и сомнений, а твердо стоять в вере и жить по заповедям Божиим. Настоятель храма протоиерей Андрей Карпец поблагодарил митрополита Илариона за святые молитвы и благословение, а владыку Амвросия за архипастырский визит и радость совместной молитвы в столь значимый день для Авдеевки.