Предстоятель УПЦ возглавил литургию в женском монастыре на Анниной горе

Исполнение Божьих заповедей требует непрестанной борьбы с искушениями, в которой христианину помогают пост и молитва, отметил Блаженнейший.

14 августа, в день праздника Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Аннинском женском монастыре в г. Вашковцы Черновицкой области, сообщает news.church.ua.

Предстоятелю сослужили митрополит Каменец-Подольский и Городокский Феодор, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий, митрополит Нежинский и Прилукский Климент, архиепископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Хотинский Вениамин, епископ Белогородский Сильвестр, епископ Ирпенский Лавр, епископ Бородянский Марк, епископ Герцаевский Силуан, духовенство епархии и гости в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший Онуфрий обратился к пастве со словом проповеди. Архипастырь рассказал верующим о важности любви к Богу и о том, как узнать, любим ли мы Бога.

«Для того, чтобы определить для себя самого, люблю ли я Бога или нет, я должен посмотреть, выполняю я Божественные заповеди. Если выполняю, стараюсь выполнять эти заповеди, это значит, что я люблю Бога, стараюсь любить Бога. Если не выполняю – я обманываю себя и всех вокруг себя», – рассказал Предстоятель УПЦ.

По словам Блаженнейшего, выполнение Божьих заповедей требует великой борьбы с искушениями, дьяволом и самим собой. В этой борьбе христианину помогают пост и молитва.

За богослужением вознесли сугубые молитвы о прекращении эпидемии, о врачах и выздоровлении больных.

После отпуста Блаженнейший Онуфрий совершил освящение меда и трав, после чего окропил паству святой водой и благословил верующих.

Как ранее сообщал СПЖ, верующих УПЦ призывают засвидетельствовать свою веру перед главой Фанара.