О. Александр Клименко рассказал, как на апостолов повлияло Преображение

В очередном выпуске видеопроекта УПЦ протоиерей Александр Клименко пояснил, как увиденное учениками Христа на горе Фавор давало им силы для проповеди.

Как стать настоящими наследниками апостолов Петра, Иакова и Иоанна, которые были свидетелями Преображения Господа Иисуса Христа, рассказал протоиерей Александр Клименко в новом выпуске цикла духовных размышлений, посвященных толкованию на Апостольские чтения, опубликованном Информационно-просветительским отделом УПЦ.

Священнослужитель сказал, что в день праздника Преображения читаются воспоминания апостола Петра о виденном им на горе Фавор могуществе Господа. «И именно отсюда они (апостолы – Ред.) черпали свою неописуемую силу в постоянстве побуждения других в вере. Именно поэтому они достигли такого успеха и поэтому мы считаем себя наследниками апостольской проповеди и также стараемся не замолкать и проповедовать Христа», – сказал отец Александр.

Клирик УПЦ считает, для того, чтобы быть настоящими наследниками апостолов, необходимо постоянно утверждаться в Православной вере через чтение Священного Писания, трудов и эпистолярного наследия святых отцов, путем постоянного размышления над Божественными текстами. «Быть настоящими наследниками апостолов Петра, Иакова и Иоанна, которые видели на горе Преображения могущество Господа, и постоянно свидетельствовать о Христе распятом, воскресшем, о Христе, который приоткрыл часть славы Божества, ожидает нас в Вечности, – сказал протоиерей Александр Клименко. – Кроме того, побудить всех остальных нашей верой и нашим упованием на Христа».

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, отец Александр Клименко рассказал о прощальных заповедях апостола Павла.