Митрополит Онуфрий о святителе Евмении: Он был благочестивым и строгим

Предстоятель УПЦ во время прославления святителя Евмения (Хорольского) рассказал о своих воспоминаниях о святом, которого встречал при жизни.

Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий во время праздничного богослужения в Житомирской епархии по случаю прославления в лике святых архиепископа Житомирского и Овручского Евмения (Хорольского) рассказал о своих детских воспоминаниях о святителе, которого встречал при его жизни, говорится в видеоматериале о торжестве в Житомире на Youtube-канале Украинской Православной Церкви.

Блаженнейший рассказал, что еще ребенком он встречал святителя Евмения, который в то время был правящим архиереем в Черновицко-Буковинской епархии. Митрополит Онуфрий также рассказал, что его отец-священник был рукоположен в духовный сан именно архиепископом Евмением. «Среди тех, кто был рукоположен владыкой Евмением, был и мой отец, – рассказал Предстоятель УПЦ. – Я помню владыку, я тогда был еще мал, но отец рассказывал, что он был благочестивый и строгий».

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, Предстоятель УПЦ возглавил прославление святителя Евмения (Хорольского).