ОВРУЧ. Митрополит Виссарион освятил новый храм УПЦ в селе Раковичи

После освящения церкви в честь иконы «Спас Нерукотворный» иерарх УПЦ отслужил литию у братской могилы советских воинов, погибших во время ВОВ.

25 сентября 2021 года митрополит Овручский и Коростенский Виссарион возглавил чин освящения нового храма в честь иконы «Спас Нерукотворный» в селе Раковичи Радомышльского района Житомирской области, сообщает официальный сайт Овручской епархии УПЦ.

После освящения церкви и престола иерарх возглавил первую в храме Божественную литургию. После владыка сказал слово проповеди, в котором поблагодарил всех за строительство храма и пожелал твердого стояния в святой канонической Церкви, которую в Украине возглавляет Блаженнейший Митрополит Онуфрий. Также он вручил меценатам и активным прихожанам по строительству церкви церковные награды и грамоты.

В этот же день митрополит Виссарион возглавил заупокойную литию у братской могилы погибшим во время Великой Отечественной войны советским воинам. Здесь установлен памятник воину из Воронежской области Ивану Раденичу, который во время боев недалеко от Раковичей подорвал немецкий танк, чем приостановил наступление фашистов на Киев.