Поздравление Святейшего Патриарха Кирилла митрополиту Филиппопольскому Нифону по случаю избрания постоянным членом Священного Синода Антиохийской Православной Церкви

11 октября 2021 г. 22:30

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Филиппопольского Нифона, представителя Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, с избранием постоянным членом Священного Синода Антиохийской Православной Церкви.

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Нифону, митрополиту Филиппопольскому, представителю Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, настоятелю Антиохийского Подворья в Москве

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

С радостью воспринял сообщение о высокой чести, которой Вас удостоила Святая Антиохийская Православная Церковь во внимание к Вашим многочисленным заслугам, — быть постоянным членом ее Священного Синода.

На протяжении сорока четырех лет Ваше присутствие в России воспринимается духовенством и верующими Русской Православной Церкви как благословение земли, где ученики Христовы впервые стали называться христианами.

Могу с уверенностью сказать, что Ваш личный вклад в развитие отношений между Русской и Антиохийской Православными Церквами носит поистине исторический характер.

Великодаровитый Бог от неиссякаемых щедрот Своей милости да ниспошлет Вам крепкое здравие, душевный мир и неоскудевающую помощь в дальнейшем плодотворном служении на ниве церковной.

С любовью о Господе Иисусе

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ