Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Божественные законы являются законами жизни и прогресса

Об этом Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сказал во время проповеди в день праздника Покрова Пресвятой Богородицы и призвал через свои таланты прославлять Бога.

Как отметил Предстоятель УПЦ, Матерь Божия является матерью для всех нас и молится за каждого. «Если мы обращаемся к Ней, особенно когда нам трудно, когда мы переживаем какие-то испытания, то Она всегда покрывает нас Своим Святым Омофором», – сказал он.

По словам Архипастыря, Матерь Божия подобна Иерусалимской сторожевой башни – «в Ней мы находим защиту и силу, чтобы побеждать зло, жить благочестиво во Христе».

Блаженнейший владыка напомнил о помощи Божьей Матери преподобному Роману Сладкопевцу, которого в этот день тоже вспоминает Святая Церковь, и который, в частности, написал кондак Рождеству Богородицы.

«И сегодня его святыми словами мы прославляем имя Божие и Матерь Божию. Мы видим, как преподобный Роман Сладкопевец дивным образом стал из простеца духовным мудрецом. Потому что для благодати Божией нет ничего невозможного», – отметил владыка.

Но таланты, которыми Бог одаривает нас, как подчеркнул Митрополит Онуфрий, даются не для того, чтобы мы тратили их впустую или и во вред, а чтобы прославляли ними Бога.

«Если это талант разума, то прославляй Бога умом, если это талант красиво петь, то прославляй Бога голосом, если талант что-то делать красивое, то делай такое, что прославляет имя Божие. Не делай такое, что оскорбляет Бог», – посоветовал он.

По мнению Его Блаженства, если мы будем своими талантами прославлять Бога, как преподобный Роман Сладкопевец, Господь одарит нас еще больше. «А если человек талант использует на грех, Бог часто забирает то, что он имеет», – продолжил владыка.

В завершение Предстоятель УПЦ призвал жить по Святыми Евангельским законам. «Это Законы жизни, это Законы, которые дают человеку прогресс, развитие и духовное, и телесное, это Законы, ведущие человека на Небо к вечному спасению во Христе Иисусе Господе нашем», – подытожил он.