В Луцке в ежегодном крестном ходе приняли участие сотни верующих УПЦ

Верующие вместе с духовенством прошли от Свято-Покровского храма г. Луцка до кафедрального собора Всех святых земли Волынской.

17 октября в Луцке по благословению архиепископа Волынского и Луцкого Нафанаила прошел ежегодный крестный ход в честь Собора всех святых земли Волынской, который собрал сотни верующих УПЦ, сообщает youtube-канал Конкурент TV.

Верующие вместе с духовенством прошли от Свято-Покровского храма г. Луцка до кафедрального собора Всех святых земли Волынской. 

Перед крестным ходом полиция перекрыла улицы города, по которым прошел крестный ход.

Ежегодно в августе священнослужители и верующие Волынской епархии идут крестным ходом от луцкого кафедрального собора Всех святых земли Волынской к Свято-Покровскому храму. Крестоходцы несут с собой святыни собора – копию чудотворной иконы Божией Матери «Пантанасса», ковчег с частицами честных мощей святых угодников Божиих, икону Покрова Пресвятой Богородицы и икону Всех святых Земли Волынской.

В октябре, в преддверии празднования Собора всех святых земли Волынской верующие крестным ходом несут эти святыни обратно в собор.

[embedded content]

Как ранее сообщал СПЖ, в Луцке пройдет ежегодный крестный ход УПЦ в честь Собора Волынских святых.