Миряне призвали власти не навязывать украинцам гендерную идеологию

Верующие УПЦ направили Президенту Украины обращение с разъяснением, почему выступают против ратификации Стамбульской конвенции.

Миряне призвали власти Украины не навязывать обществу гендерную идеологию, а укреплять украинскую семью. Текст обращения, адресованного Президенту Владимиру Зеленскому, опубликовали в тг-канале ОС «Миряне» в среду, 20 октября.

Верующие пояснили, что выступают против ратификации Верховной Радой Украины Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (Стамбульской конвенции).

«Под предлогом борьбы с домашним насилием эта конвенция продвигает в нашу жизнь «гендерную идеологию», пропагандируя ЛГБТ-сообщества во всех сферах жизни. Мы же предлагаем Президенту Украины Зеленскому В.А. укреплять украинскую семью, как основу нашего общества», – подчеркнули в общественной организации.

Ранее в ОС «Миряне» заявили, что Стамбульская конвенция противоречит христианскому мировоззрению, разрушает традиционные семейные ценности и нарушает статью 15 Конституции Украины.