Думенко наградил Юраша с командой за помощь в получении Томоса

По мнению Юраша, награда от Думенко – это «чрезвычайный мотивационный стимул, чтобы работать еще эффективнее и увереннее».

11 ноября 2021 года руководитель ПЦУ Епифаний Думенко наградил главу Отдела по вопросам религий Департамента гуманитарной и социальной политики Секретариата Кабинета министров Украины Андрея Юраша и его команду за помощь в получении Томоса, сообщает сайт ПЦУ.

Вместе с Юрашем награды ПЦУ получили его заместитель Лариса Владиченко, сотрудники отдела, а также сотрудница Офиса уполномоченного по защите государственного языка Наталья Ткаченко.

На своей странице в Фейсбук Юраш написал, что сегодня – «исключительно важный и знаковый день», так как Думенко наградил «бывших работников Департамента по делам религий и национальностей бывшего Министерства культуры за тот весомый вклад, который ими был сделан в дело инициирования и реализации по-настоящему исторических процессов, которые завершились уникально важными достижениями 2018 и 2019 годов, включая получение Украиной Томоса».

По словам Юраша, награды от Думенко – «это не только поддержка и оценка достигнутого в прошлом, но и глубоко отцовское признание того, что сейчас делают те же работники, спасая и поддерживая сферу, которой они посвятили свою жизнь, в современных условиях развития соответствующего участка государственно-общественных отношений, которые иначе, как периодом руины и разбалансировки, нельзя назвать».

Кроме того, считает Юраш, эти награды – «еще и чрезвычайный мотивационный стимул – работать еще эффективнее и увереннее, чтобы во взаимоотношениях между Государством и религиозными организациями не было никаких недомолвок, напряженностей или недоразумений».

Ранее СПЖ писал, что по мнению Юраша, правительство Зеленского продолжает религиозную политику Порошенко.