Во Львовской области православные волонтеры 200 недель кормят нуждающихся

На первое бесплатное кормление пришел лишь один человек, теперь каждое воскресенье за бесплатным обедом обращаются 55-65 человек.

Клирик Покровского храма г. Борислав Львовской области протоиерей Дионисий Буренко рассказал, что почти 200 недель волонтеры и прихожане Покровского храма кормят нуждающихся, пенсионеров и бездомных, сообщает YouTube-канал «Витражи».

По словам священника, на первое бесплатное кормление пришел лишь один человек. Впоследствии о доброй инициативе прихожан Покровского храма через «сарафанное радио» узнали другие люди, оказавшиеся в затруднительном положении: через две недели пришли 12 человек, через месяц – 30. Теперь каждое воскресенье за бесплатным обедом обращаются 55-65 человек.

Сейчас к благотворительному кормлению присоединился местный ресторан, который помогает не только продуктами, но и готовит горячие обеды для нуждающихся. Среди волонтеров, которые организовывают и участвуют в раздаче пищи малоимущим, не только прихожане Покровского храма. 

Каждое воскресенье в два часа дня на автостанции города среди прихожан храма выстраиваются волонтеры из местной администрации и даже те, кто сам недавно приходил за бесплатным обедом. Человек смог выбраться из затруднения и сам пришел на помощь тем, кто когда-то протянул ему руку.

«Нас упрекают, что мы собираем на кормление не только бедных, но и бездомных, пьяниц и другие «отбросы общества». Но скажите, пожалуйста, неужели это не люди? От них все отвернулись. Каждый из нас, христиан, призван подавать хороший пример, заставлять людей задуматься, что сделал бы Господь на моем месте? Наверное, накормил бы голодного. Правда? Так и мы стараемся делать. Цель нашей деятельности проста – напомнить людям, что Бог есть. Мы никого не принуждаем идти в церковь. Мы просто стремимся делать добрые дела без вознаграждения за это. Я не знаю, станет ли наша деятельность дорогой в храм для человека. Среди нас есть люди, которые раньше получали нашу благотворительную помощь, а теперь уже сами помогают нам. Это говорит о том, что мы движемся в верном направлении», – рассказал отец Дионисий.

Как ранее сообщал СПЖ, Одесская епархия помогла малоимущим и детскому ребцентру в Великомихайловке.