ГОРЛОВКА. В епархии собирают средства на экзоскелет для чемпиона Украины

Благодаря устройству Егор Осетров сможет обрести самостоятельность.

Сбор средств для чемпиона Украины по плаванию Егора Осетрова, получившего инвалидность в результате автомобильной аварии, объявлен в Горловской епархии. О начале благотворительной акции сообщил 29 ноября 2021 года настоятель храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской протоиерей Алексий Бездушный.

Прихожане храмов г. Славянск уже собрали часть денег на экзоскелет «Компаньон», стоимость которого – 400 тысяч гривен. Специальное устройство закрепляется на поясе и бедрах. Благодаря ему Егор сможет передвигаться самостоятельно.

Десять лет назад, после автомобильной аварии, восемнадцатилетний юноша лишился возможности ходить. Егор не отчаялся, а занялся плаванием и стал чемпионом Украины, установив несколько рекордов. Оставалось немного, чтобы попасть в паралимпийскую сборную, но помешала политическая обстановка в стране.

Несмотря на высокий чемпионский титул, Егор живет на мизерное пособие. С дипломом бакалавра международных отношений он смог устроиться на работу в центр занятости, куда каждый день приходиться добираться через весь город на инвалидной коляске.

У Егора Осетрова есть мечта: снова встать на ноги. И еще одна – открыть в Славянске приют для брошенных родителями малышей. Нескольких он готов усыновить и воспитать, если вновь обретет самостоятельность. Мы можем помочь осуществиться этой его надежде.

Реквизиты банковских карт:

5168 7427 1939 5364 (Приватбанк, Осетров Егор) – для переводов в гривнах;

4276 3801 0597 3585 (Сбербанк РФ, Осетрова Вероника) – для переводов в рублях.

Контактные телефоны:

+38 (095) 404-84-46 – Егор

+38 (095) 197-78-59 – Антонина