Верующие УПЦ в Добрыновцах готовятся накрывать крышей новый храм

Прихожане захваченного рейдерами храма УПЦ в Добрыновцах на Буковине называют чудом то, что за 40 дней новая церковь уже готова к монтажу крыши.

Пострадавшие от рейдерства ПЦУ верующие Украинской Православной Церкви в селе Добрыновцы Заставновского благочиния уже готовятся накрывать крышу нового храма честь святителя Николая Чудотворца, строительство которого началось всего дней назад, сообщает на своей Facebook-странице Черновицко-Буковинская епархия УПЦ.

Отмечается, что это явное свидетельство чуда ходатайства святого Николая. «Ведь за столь короткий срок строительства храма собственными силами дойти до этапа, чтобы накрывать крышу храма является свидетельством чуда Божия и присутствия сугубой благодати Божией над местом строительства храма и над верующими», — отмечают в епархии.

Во время постройки храма верующие поют церковные песнопения и молитвы, а к ним на помощь проходят верные УПЦ из соседних сел, которые тоже пострадали от рейдерства ПЦУ. Как рассказал настоятель Свято-Николаевской общины протоиерей Михаил Музыка, по Божьей воле на возведение церкви жертвуют как раз те суммы, которые нужны в том или ином случае. «Разговаривая с продавцом колоколов, – говорит отец Михаил, – он называет мне их стоимость. Я думаю, для нашего прихода во время строительства это будет нереально. Когда я приехал на приход ко мне подошла женщина и говорит: мы с нашей семьей, часть которых работает за границей, решили пожертвовать деньги на колокола. Я поблагодарил ее и взял конверт. Когда я открыл конверт, у меня появились слезы на глазах, там была сумма ровно такая, которую мне назвал продавец колоколов».

Подобная ситуация была с пожертвованиями на аналои и другую церковную утварь. Кто имеет возможность и желание применить свои силы и умения в строительстве храма Божьего в селе Добрыновцы, может обращаться к настоятелю храма по тел. (050)923-90-50.

Свято-Николаевская община УПЦ в Добрыновцах лишилась своего храма в 2019 году после рейдерского захвата и незаконного распоряжения Черновицкой областной государственной администрации, которая перерегистрировала «переход» церкви в ПЦУ. Община УПЦ продолжает оспаривать в суде незаконные действия местных властей.

Как сообщал СПЖ, митрополит Мелетий посетил строящую новый храм общину УПЦ в Добрыновцах.