Еще одна епархия старостильников в Греции перешла в УПЦ КП

В Киеве на «архиерейском соборе» ликвидированной УПЦ КП сообщили о принятии в организацию греческого «митрополита» с епархией и приходами.

13 декабря 2021 года «архиерейский собор» ликвидированного Киевского патриархата во главе с Филаретом Денисенко принял в состав своей организации епархию старостильников из Греции во главе с «митрополитом», сообщает официальный сайт УПЦ КП.

Раскольники рассмотрели обращение греческого «митрополита» Хризостома (Каллиса), который попросил принять его с «духовенством» и приходами в УПЦ КП. Денисенко с «архиреями» решили удовлетворить обращение грека. «Принять в состав Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата митрополита Хризостома (Каллиса), с приходами и духовенством, принадлежащих его епархии Греческой Церкви старостильников – по его просьбе», – сообщает сайт УПЦ КП.

«Митрополит» Хризостом являлся «епископом» неканонической юрисдикции – Церкви истинно-православных христиан Греции, которая не относится к Элладской Православной Церкви, а является отдельной структурой старостильников.

Как сообщал СПЖ, в Греции епархия старостильников перешла в УПЦ КП.