В Харьковской и Хустской епархиях УПЦ совершили монашеские постриги

В Покровском монастыре Харькова и в Свято-Троицкой обители села Речки Хустского района постригли в монахи настоятеля храма и выпускника семинарии.

В Харьковской и Хустской епархиях Украинской Православной Церкви совершили монашеские постриги. 20 декабря 2021 года в Свято-Покровском мужском монастыре Харькова постигли в малую схиму настоятеля храма в честь святого великомученика Пантелеимона при 4-й больнице скорой и неотложной помощи протоиерея Ярослава Стрельцова, сообщает официальный сайт Харьковской епархии УПЦ.

По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия постриг совершил наместник обители архимандрит Нестор (Петренко) в храме Трех святителей. Монаха нарекли именем Константин, в честь священномученика Константина (Дьякова), митрополита Киевского.

22 декабря митрополит Хустский и Виноградовский Марк совершил постриг в Свято-Троицком монастыре УПЦ села Речки Хустского района Закарпатской области, сообщает Хусткая епархия на своей странице в Facebook. Выпускника Почаевской духовной семинарии Александра Бурча постригли с наречением имени Иов, в честь преподобного исповедника Иова Угольского.

Как сообщал СПЖ, в Александрийской епархии совершили монашеский постриг.