«Миряне» провели первый всеукраинский съезд в Киеве

Главы представительств «Мирян» из 24 епархий на съезде в Киеве подвели итоги первого года работы союза и обсудили планы на 2022-й.

24 декабря 2021 года общественный союз «Миряне» провел первый всеукраинский съезд в Киеве, в котором приняли участие руководители обособленных подразделений организации из 24 епархий Украинской Православной Церкви, сообщают «Миряне» в своем Telegram-канале.

В съезде принял участие епископ Барышевский Виктор, который выступил со словом поздравления и передал участникам благословение от Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Архиерей также сказал, что во времена трудностей и испытаний православные миряне объединились для защиты своей Церкви.

«Миряне» рассказали, что не ожидали такого активного развития союза в регионах. «Когда в марте регистрировали организацию, мы не рассчитывали, что через 9 месяцев на первом всеукраинском съезде мирян будет представлена половина Украины», – отметили в союзе.

На съезде подвели итоги первого года работы «Мирян», обсудили существующие проблемы и наметили планы на следующий 2022 год. «Нам нужно и дальше развивать организацию, чтобы в следующем году охватить всю страну, укрепляться и оправдать звание защитников прав верующих, традиционных христианских ценностей и интересов Украинской Православной Церкви», – подытожили в союзе.

Как сообщал СПЖ, «Миряне» зарегистрировали еще шесть региональных представительств.