Не могли надеяться, что построим храм, – община УПЦ в Мельниках-Речницких

Помощь благотворителей дала нам толчок в строительстве храма, рассказали в общине УПЦ в честь Амфилохия Почаевского Мельников-Речницких.

Когда к строительству храма Украинской Православной Церкви в селе Мельники-Речницкие Волынской области присоединились благотворители со всей Украины, верующие увидели, что они не одиноки, и есть тысячи людей, готовых помочь. Об этом рассказал настоятель местной церкви УПЦ честь преподобного Амфилохия Почаевского иерей Роман Мосийчук, сообщает на своей странице в Facebook благотворительный фонд «Фавор».

По словам священника, прихожане не имели своего храма и много лет ходили на Богослужения в соседнее село, которое находится в 5 км от Мельников-Речницких. «Наши прихожане вспоминают те моменты, когда они даже не могли подумать, что у них будет свой храм. А сейчас радуются всякий раз, когда переступают его порог», – рассказал отец Роман.

Он поблагодарил БФ «Фавор» за поддержку в строительстве церкви. «Вы дали толчок в наших трудах и усилиях. Люди увидели, что они не сами, а о них знают тысячи других людей, готовых помочь. Это подбадривает, это вдохновляет, это дает силу идти к своей цели и пробуждает веру в людей», – отметил священник.

Как сообщал СПЖ, в феврале 2021 года в Мельниках-Речницких освятили новый храм в честь преп. Амфилохия Почаевского.