Если Господа помнить, всюду замечаешь следы Господа твоего

Интересно, если переосмыслить некоторые лозунги атеистических времен, как лозунги, краденые у христианства. 

Интересно, если переосмыслить некоторые лозунги атеистических времен, как лозунги, краденые у христианства. Иначе, кстати, и бывает. вся смысловая база человечества, после Пришествия Спасителя, родом из Евангелия.

Пионерский клич «Будь готов! Всегда готов!», как  писал о. Августин, можно понять, как призыв к готовнисти встретить Господа во втором Пришествии. «Миру мир», это из ектении: О мире всего мира Господу помолимся. «Кто не работает, пусть не ест» — Павловы слова.

«Свобода, Равенсво и Братство» французы целиком украли из Евангелия, ибо оно ни о чем более не говорит, как о равенстве перед Богом, братстве при наличии общего Отца и о духовной свободе. «К свободе призваны вы, братья»

Если на то пошло, то и мушкетерский клич: Один за всех и все за одного! — говорит о Христе. Он один вкусил смерть за всех, и все должны жить теперь для Него одного, умершего и воскресшего. И «Повесть о натсоящем человеке» вполне подходит не столько к повести о Маресьеве (хотя он достоин удивления), а к Евангелию. Вот уж поистине Повесть о Настоящем Человеке. В общем, если Господа помнить, всюду заметишь следы Господа твоего.