200 нуждающихся получили гуманитарную помочь от Одесской епархии УПЦ

Гуманитарный центр УПЦ в Одессе передал продуктовые наборы и оказал материальную помощь обратившимся в епархию нуждающимся.

12 января 2022 года Координационный центр по оказанию социальной и гуманитарной помощи Одесской епархии Украинской Православной Церкви помог 200 нуждающимся, которые обратились к Церкви за помощью, сообщает в своем Youtube-канале епархия УПЦ.

Среди оказанной помощи малоимущим как продуктовые наборы, так и денежная помощь. Благотворительная акция проводилась по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, который лично рассматривает все обращения нуждающихся.

«Вновь состоялся акт благотворительной помощи людям, обратившимся к Православной Церкви – последней надежде для многих в это непростое время. Более 200 человек сегодня получили необходимую помощь», – сообщили в епархии.

Гуманитарный центр Одесской епархии располагается на территории храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» храмового комплекса в честь святого преподобного Алексия, человека Божия. Он действует с мая 2014 года и за последние 7 лет помог 50 тысячам нуждающихся.

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, в Одесской епархии на лечение многодетной матери собрали 25 тысяч гривен.