Блаженнейший Онуфрий дал три совета о том, как уберечь душу от греха

Господь всем дает дар спасения, однако вместить его способны только те, кто принял Крещение во имя Святой Живоначальной Троицы, сказал Предстоятель УПЦ.

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на своей проповеди в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре дал несколько советов, как уберечь свою душу, сообщает на своем сайте Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ.

Блаженнейший владыка рассказал, что Господь всем дает дар спасения, однако вместить его в себе могут только те, кто крещен во имя Святой Живоначальной Троицы, живет благочестиво, соблюдает Божественные священные законы.

Предстоятель УПЦ призвал беречься от греха и дал три совета о том, как уберечь от него душу.

Во-первых, нужно бороться с гордостью и завистью и стараться говорить умные, полезные и добрые слова.

Во-вторых, нужно стараться соблюдать пост, который очищает человеческое тело и дает свободу души познать и понять Бога.

В-третьих, нужно стараться каждое воскресенье ходить в храм на богослужения, где человек получает от Бога таинства, которые нужны для земной жизни и которые дарят благодать Божию.

«А чтобы благодать Божия действовала в нас, мы должны не воровать, не обманывать друг друга, быть терпеливыми друг к другу. Это те священные законы, которые принес Господь на землю», – добавил Блаженнейший Онуфрий.

[embedded content]

Как сообщал СПЖ, в день Крещения Господня Митрополит Онуфрий освятил воды Днепра.