САН-ФРАНЦИСКО. (США). Архиереи УПЦ помолисиь о мире в Украине перед мощами Святителя Иоанна (Максимовича)

3 февраля , по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарии Киевской Митрополии епископы Барышевский Виктор и Переяслав-Хмельницкий Дионисий совершили Божественную Литургию в кафедральном соборе РПЦЗ в честь иконы Божьей Матери «Всех скорбящих Радосте».

Преосвященным архипастырям сослужили ключарь собора протоиерей Петр Перекрестов, благочинный Оболонского благочиния г. Киева протоиерей Владимир Терещук и благочинный академического храма Киевских духовных школ архимандрит Досифей (Михайлюк). За богослужением молился епископ Сиэтлский Феодосий, викарий Сан-Франциской и Западно-Американской епархии. Богослужение совершалось на церковнославянском и английском языках.

После Литургии архиереи совершили молебен у раки с мощами святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Франциского.

В своем слове по окончании богослужения епископ Виктор поблагодарил архиепископа Сан-Франциского и Западно-Американского Кирилла и епископа Сиэтлского Феодосия за возможность помолиться в кафедральном соборе епархии и передал благословения Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

В ответ епископ Феодосий поздравил гостей из Украины и поблагодарил за совместную молитву, отметив, что молитва за мир и покой в Украине звучит не только в кафедральном соборе Сан-Франциско, но и во всех храмах РПЦЗ в США.

В этот же день архиереи посетили Православную гимназию святых Кирилла и Мефодия, действующую при кафедральном соборе, а также здание, в котором в свое время проживал святитель Иоанн.