РОВНО. Неизвестные бросили гранату в офис баптистов

Ночью в помещении религиозной организации ровенских христиан-баптистов прогремел взрыв.

В центре Ровно пиротехники и спасатели ликвидируют последствия чрезвычайного происшествия – ночного взрыва в баптистском офисе. Об этом сообщает сайт «Рiвне 1».

Религиозная организация христиан-баптистов занимает помещение в бизнес-центре, который расположен в самом центре города. Здание буквально нашпиговано камерами видеонаблюдения. Но это не помешало злоумышленникам бросить под дверь офиса самодельное взрывное устройство.

По словам очевидца чрезвычайного происшествия, на взрыв моментально среагировал охранник бизнес-центра. Он немедленно стал тушить огонь и вызвал правоохранителей.

Пастор Андрей Корнийчук по телефону рассказал, что даже не предполагает, кто мог подбросить гранату под дверь помещения.

«У меня нет никаких версий, никаких конфликтов не было, не было никаких угроз. У меня нет идей, кто бы мог это сделать. Возможно, наша деятельность кому-то не нравится, но прямых конфронтаций и угроз не было», – заявил он.

«В результате взрыва частично повреждены входная дверь и наружные защитные ставни. По результатам осмотра места происшествия полиция и специалисты пиротехнической службы изъяли взрывное устройство», – рассказали в полиции Ровенской области.

В настоящее время полицейские проводят следственные действия и устанавливают причастных. За совершенное злоумышленникам может грозить от трех до семи лет лишения свободы.
СПЖ