ЧЕРНОВЦЫ. Верующие УПЦ провели молитвенное стояние у мэрии Хотина

Духовенство и верующие Черновицко-Буковинской епархии призвали власти продлить с УПЦ договор аренды на Александро-Невский храм в Хотинской крепости.

7 февраля духовенство и верующие Хотинского благочиния Черновицко-Буковинской епархии провели молитвенное стояние у стен Хотинского городского совета Черновицкой области, во время которого требовали от власти продлить договор аренды на храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, который закрыло руководство государственного заповедника «Хотинская крепость» и по требованию активистов планирует передать в пользование ПЦУ. Видео стояния опубликовано на странице епархии УПЦ в Facebook.

Отмечается, что Александро-Невская община своими силами восстановила храм на территории заповедника, который передали в пользование УПЦ в 1990-х годах в полуразрушенном состоянии.

На молитвенном стоянии вместе с верующими присутствовали благочинный Хотинского округа митрофорный протоиерей Анатолий Мандрюк, настоятель храма в честь святого Александра Невского протоиерей Павел Корытник и духовенство Хотинского благочиния.