При Оксфордском университете откроют кафедру истории ЛГБТ

Филантропы пожертвовали Оксфорду «на развитие науки в области ЛГБТ» почти пять миллионов фунтов стерлингов.

При Оксфордском университете появится кафедра истории ЛГБТ-движения, сообщается на странице Мэнсфилд-колледжа в Тwitter.

Кафедра откроется в Мэнсфилд-колледже, и назовут ее в честь ЛГБТ-активиста Джонатана Купера. На открытие кафедры филантропами Лисбет Раусинг и Питером Болдуином была выделена сумма в размере 4,9 миллионов фунтов стерлингов, что «позволило Оксфордскому университету полностью финансировать новую профессорскую должность на вечной основе».

В колледже гордятся тем, что данная дисциплина будет преподаваться именно у них, и заверили, что «кафедра будет действовать как катализатор развития науки в области истории ЛГБТ в Оксфорде».

Мэнсфилд-колледж – один из колледжей Оксфордского университета. Первоначально был образован для обучения священников-нонконформистов. Начал работу в Оксфорде с 1886 года и стал полноправной частью университета с 1955 года.

Ранее СПЖ писал, что в Британии ЛГБТ-священнослужители трех религий проведут занятия для детей, а капеллана, выступившего против ЛГБТ, уволили с работы.