Во всех храмах Нежинской епархии помолились о спасении жителей Чернигова

Митрополит Климент призвал священников, монашествующих и верующих епархии к усиленной молитве.

25 марта 2022 года после Литургии в Петропавловском храме Благовещенского мужского монастыря г. Нежина митрополит Нежинский и Прилукский Климент совершил молебен с акафистом святителю Феодосию Черниговскому о спасении жителей Чернигова и других городов и сел Черниговской области, страдающих от последствий войны, сообщает пресс-служба Нежинской епархии.

Управляющему Нежинской епархией сослужили наместник Благовещенского монастыря, викарий Нежинской епархии епископ Ладанский Феодосий, секретарь епархиального управления протоиерей Валерий Дашко, братия обители в священном сане и духовенство епархии.

Митрополит Климент обратился к духовенству, монашествующим и верующим Нежинской епархии с призывом об усиленной молитве «в связи с человеческими страданиями, вызванными гуманитарной катастрофой, в которой оказались жители Чернигова и отдельных районов области, страдающие от боевых действий».

Митрополит Климент также призвал Божие благословение на духовенство и верующих, которые принимают у себя беженцев из охваченных боевыми действиями территорий и призвал приложить максимум усилий, чтобы помочь им всем необходимым для размещения и питания этих людей.

В этот день во всех храмах и монастырях Нежинской епархии УПЦ также совершили молебен с акафистом святителю Феодосию Черниговскому о жителях Чернигова и других городов и сел Черниговской области, страдающих от последствий войны.

Как ранее сообщал СПЖ, в храмах Нежинской епархии помолятся о жителях Чернигова.