КДАиС с благотворителями отправили гумпомощь в освобожденный Кролевец

Вместе с верующими УПЦ еду, вещи и лекарства для жителей освобожденного города в Конотопской епархии собирали ветераны-афганцы и волынская больница.

Киевская духовная академия и семинария Украинской Православной Церкви вместе с благотворителями собрали более двух тонн продуктов, а также средства гигиены и дизельное топливо для жителей города Кролевец Конотопского района Сумской области, сообщает на своем сайте КДАиС.

К сбору гуманитарной помощи присоединились прихожане Академического Свято-Воскресенского храма памяти погибших и ветеранов Афганистана УПЦ (Афганский храм), Союз ветеранов Афганистана Деснянского района Киева и Волынская областная клиническая больница.

Жителям Кролевец отправили свыше более 700 кг картофеля, лука и капусты, крупы, макароны, растительное масло, средства гигиены (бытовые и для рожениц), а также дизельное топливо. Кроме того, большое количество противовоспалительных, противовирусных лекарств, бинтов, пластырей, дезинсекторов и т.д.

Гумпомощь сопроводил настоятель Академического Афганского храма, первый проректор КДАиС протоиерей Сергей Ющик, который передал груз главе семейного отдела Конотопской епархии УПЦ, настоятелю Рождество-Богородичного храма в Кролевеце.

Как сообщал СПЖ, Киевские духовные школы УПЦ помогли продуктами и вещами военным.