В Харькове священники УПЦ раздали жителям города гумпомощь и иконки

Священники УПЦ привезли в районы Харькова, где идут боевые действия, продукты и иконки с текстом 90-го псалма.

В Великий Вторник Страстной седмицы священники УПЦ передали от митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия гуманитарную помощь жителям Северной Салтовки, на улицу Дружбы Народов, и Шишковки, на улицу Саперная. Об этом сообщила пресс-служба Харьковской епархии на своей странице в Facebook.

Гумпомощь доставили протоиерей Сергей Скубченко, глава отдела по делам казачества Харьковской епархии, Николай Стец, проректор по воспитательной работе, и воспитанники Харьковской духовной семинарии. Жителям раздали мясные продукты, хлеб из Свято-Покровского мужского монастыря, средства гигиены и лекарства.

Разговаривая с харьковчанами, волонтеры особое внимание уделили состоянию души в условиях войны. Клирики подчеркнули, что даже под обстрелами надо доверяться промыслу Божию, не поддаваться панике и стараться, несмотря на все ужасы войны, замечать что-то хорошее и ценить простые повседневные радости. После беседы волонтеры передали харьковчанам личное благословение владыки Онуфрия и подарили иконки с текстом 90-го псалма.

Как писал СПЖ, митрополит Харьковский и Богодуховский отправил гумпомощь жителям Салтовки.