Полиция пообещала обеспечить порядок там, где будут службы на Пасху

Правоохранители просят верующих не нарушать правил комендантского часа и сигналов воздушной тревоги в праздник Воскресения Христова.

Национальная полиция Украина заявила о готовности обеспечить правопорядок 24 апреля в местах проведения богослужений в честь праздника Воскресения Христова, сообщают на своем сайте правоохранители.

Полиция обещает усиленные мер обеспечения правопорядка вблизи храмов, на улицах и автодорогах во время празднования религиозных праздников. «Вместе с тем, следует помнить, что в условиях военного положения действуют определенные ограничения. В частности, расписание богослужений составлено с учетом комендантского часа. Кроме того, верующих просят учесть дополнительное время, необходимое на дорогу», – сообщили в Нацполиции.

Также правоохранители призывают граждан и священнослужителей вести себя ответственно во время проведения религиозных обрядов, соблюдать ограничения, обусловленные военным положением, и не игнорировать сигналы «Воздушная тревога!» даже во время богослужений.

Как сообщал СПЖ, в Украине из-за военного положения решили отменить пасхальные выходные.