Пономарь киевского храма, служивший в ВСУ, погиб в боях под Харьковом

Пономарь храма святителя Михаила, погибший в боях под Харьковом, рассказывал, что ему в детстве являлся Иисус Христос.

В Страстную Пятницу, 22 апреля 2022 года, в киевском Сестричестве святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы и инокини Варвары рассказали о гибели Антона Закревского – пономаря храма святителя Михаила, первого Митрополита Киевского. Об этом сообщили на странице Сестричества в Facebook.

Антон Закревский был командиром подразделения ВСУ и погиб под Харьковом, защищая Украину. Настоятель храма протоиерей Роман выразил соболезнования матери и сестре погибшего, сестрам милосердия. Он напомнил, что Антоний был набожным юношей и рассказывал, что в шестилетнем возрасте видел Христа.

«Он описывал, что Господь наш Иисус Христос сидел в золотом одеянии на горнем месте и писал на бумаге золотым пером и золотыми чернилами поименно, кто сегодня будет в храме причащаться», – рассказал отец Роман.

«Приносим глубокие соболезнования от Сестричества и всей общины сестрам милосердия Ирине Закревской, матери погибшего, и Марии Муляр, родной сестре погибшего, в связи с трагической смертью вашего сына и брата – доблестного воина, который пролил кровь ради Родной земли и сохранения нашей жизни», – написали на странице Сестричества.

Как писал СПЖ, киевские сестры милосердия помогают беженцам и бездомным.