КИЕВ. Автор законопроекта о запрете УПЦ Инна Совсун требует от депутатов ускорить решение

Народный депутат Инна Совсун, инициатор одного из законопроектов о запрете УПЦ, считает, что нужно ускорить этот процесс, не опасаясь раскола в обществе.

Автор законопроекта против УПЦ и депутат Верховной Рады от партии «Голос» Инна Совсун недовольна тем, что ее коллеги не торопятся ликвидировать Украинскую Православную Церковь, сообщил «Главком».

По ее словам все из-за того, что многие народные депутаты опасаются, что резкие шаги в отношении УПЦ приведут к расколу общества. Однако, по мнению Совсун, это ошибочно.

«Нужно давить и на Совет церквей, и на политиков с аргументами, что это (сохранение УПЦ – Ред.) угрожает нацбезопасности. При этом Совет церквей не только это тормозит, но, например, ратификацию Стамбульской конвенции… », – посетовала народный депутат и призвала Минкульт разрывать договоры аренды с лаврами, здания которых находятся в госсобственности.

«Чем больше говорить о запрещении УПЦ, тем больше шансов, что в результате этот вопрос удастся дожать», — резюмировала Совсун.

Напомним, что в Верховную Раду внесли на рассмотрение два законопроекта о запрете Украинской Православной Церкви – от партии «Свобода», автором которого является Оксана Савчук, и от партии «Голос». Однако спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что во время войны не будет принят ни один закон, способный расколоть общество.

. Фото: lnu.edu.ua