Автор законопроекта против УПЦ привела в качестве обоснования запрета фейки

Нардеп Наталия Пипа, автор законопроекта о запрете УПЦ, опубликовала фейки о Церкви.

Народный депутат от партии «Голос» Наталья Пипа, одна из авторов законопроекта №7213 о запрете УПЦ опубликовала на ресурсе zaxid.net статью «Почему УПЦ МП так «подгорает» из-за зарегистрированного законопроекта?».

В публикации Пипа обосновывает, почему Украинскую Православную Церковь необходимо запретить.

«Еще в феврале в Киевской области задержали диверсанта, который имел записи и специальные приборы, свидетельствовавшие о сотрудничестве с агрессором. Им оказался протоиерей УПЦ (МП) Михаил Павлушенко. А 16 марта, в Киеве, был задержан священник русского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий. Он «сливал» информацию об украинских военных, а в доме священника нашли флаг россии и Z-символику», – написала Пипа.

Также нардеп заявляет, что в УПЦ сейчас якобы «отказываются хоронить погибших украинцев».

Закачивает Пипа свою публикацию так: «Теперь, когда для многих стало очевидно, что УПЦ МП наносит ущерб украинцам, ведет подрывную деятельность, остается единственно правильный выход: запретить Московский патриархат».

В то же время, приведенные нардепом факты были официально опровергнуты в УПЦ.

Задержание протоиерея Михаила Павлушенко было недоразумением. Он оказался возле сбитого российского вертолета, поскольку тот упал прямо за его его домом под Гостомелем, и священник просто вышел узнать, не нужна ли его помощь. Разобравшись в ситуации правоохранители, отпустили священника домой, не предъявив никаких обвинений. А инцидент со «священником Онуфрием» 16 марта прокомментировали в Киевской Митрополии«В штате Украинской Православной Церкви иеромонаха Онуфрия с мирским именем Сергей Тарасов не существует».

Напомним, 22 марта 2022 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект 7204 «О запрете Московского патриархата в Украине», а 26 марта – законопроект 7213 о внесении изменений к Закону Украины «О свободе совести и религиозных организациях», смысл которых все в том же – уничтожении УПЦ.