Голос лжи, а не народа, – Запорожская епархия о фейке от нардепа об УПЦ

Запорожская епархия УПЦ призвала Зеленского дать оценку лжи депутата Рады от партии «Голос» Натальи Пипы о якобы отказе в отпевании девочки в Запорожье.

Запорожская епархия Украинской Православной Церкви опубликовала на своем сайте открытый комментарий Президенту Владимиру Зеленскому с призывом дать оценку фейковому заявлению депутата Верховной Рады от партии «Голос» Натальи Пипы о том, что во время военных действий священник УПЦ в Запорожье якобы отказался отпевать девочку, «крещеную» в Киевском патриархате.

В епархии сообщили, что данная информация нардепа, которая также является одним из авторов законопроекта №7213 о запрете УПЦ, не соответствует действительности. «Мы задали священникам Запорожской епархии УПЦ вопрос о реальности этого заявления, к кому именно из духовенства было обращение по поводу отпевания – никто из действующих священников данного не подтвердил», – заявили в епархии.

В связи с этим в епархии считают, что Наталья Пипа своими ложными обвинениями действует в интересах врагов Украины с целью разделения народа. «Судя по всему, эта мадам – не голос народа, а голос лжи и врагов Украины, – заявили в епархии УПЦ. – При этом она, как депутат Верховной Рады, своими поступками свидетельствует о своих единомышленниках как о врагах Украины, не желающих единства в нашем обществе, к которому Вы, наш Президент, постоянно призываете!».

Как сообщал СПЖ, автор законопроекта против УПЦ привела в качестве обоснования запрета фейки.