КИЕВ. Блаженнейший Митрополит Онуфрий выразил соболезнование по поводу кончины Первоиерарха РПЦЗ Митрополита Илариона

СВЯЩЕННОМУ СИНОДУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗАГРАНИЦЕЙ

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!
Дорогие отцы, братья и сёстры!

С великой скорбью воспринял весть о кончине нашего дорогого и возлюбленного собрата Высокопреосвященнейшего митрополита Илариона.

От полноты Украинской Православной Церкви и от себя лично выражаю сердечные соболезнования иерархам, духовенству, монашествующим и всем верным чадам Русской Зарубежной Церкви в связи с постигшей утратой.

Владыка Иларион, которого я знал лично, был выдающимся иерархом. Он целиком и полностью отдавал себя на служение Церкви. Блаженнопочивший владыка совершал свое высокое архипастырское служение, сочетая мудрое и твёрдое руководство вверенной ему паствой с личной скромностью и смирением. За время своего духовного пути митрополит Иларион стяжал дары Святого Духа, став для верных примером «в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте» (1Тим. 4:12), о чем свидетельствует всеобщая к нему любовь.

В этот пасхальный период возносим молитвы Воскресшему Господу нашему Иисусу Христу о новопреставленном святителе Божием, чтобы Спаситель принял Своего верного служителя в обители небесные, где нет ни болезни, ни воздыхания, но вечная пасхальная радость и жизнь бесконечная.

Вечная и блаженная память дорогому и возлюбленному собрату нашему митрополиту Илариону!

ОНУФРИЙ

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ И ВСЕЯ УКРАИНЫ

ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

17 мая 2022 года