Община УПЦ Великого Омеляника передала 7 тонн гумпомощи в Сумскую область

В общине УПЦ села Великий Омеляник рассказали, как их настоятель протоиерей Владимир Гринюк участвовал в доставке гумпомощи из Польши в Украину.

Община храма в честь святой великомученицы Екатерины села Великий Омеляник Волынской епархии Украинской Православной Церкви во главе с настоятелем протоиереем Владимиром Гринюком передала около 7 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от боевых действий жителям Сумской области, сообщает на своем сайте епархия УПЦ.

Отец Владимир познакомился с проживающим в Луцке с поляком, от которого узнал, что в Польше на складе лежит собранная для украинцев гумпомощь. Как оказалось, ее некому перевезти в Украину, поэтому священник вызывался помощь и лично поехал заграницу.

«Все эти вещи (средства гигиены, одежда), а также продукты собрала одна польская фирма. С их разрешения мы распределили весь груз по потребностям между нашими военными, людьми, пострадавшими от войны на Сумщине, а также выделили вещи для Общества слепых и слабовидящих и инвалидов ДЦП на Волыни», – рассказал священник УПЦ.

Уже непосредственно в Сумскую область доставкой груза занимался местный священник УПЦ отец Алексей Бекетов, который ездил за помощью для пострадавших жителям своего региона.

Как сообщал СПЖ, гуманитарный центр Полтавской епархии УПЦ передал продукты беженцам.