Блаженнейший Митрополит Онуфрий: Бог отвечает на молитву тех, кто правильно чтит Его и творит Его волю (видео)

«Чтобы наша молитва была сильною и услышанной Господом, человек должен правильно чтить Бога». Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в своей проповеди в Неделю о слепом.

«Назидательны для нас слова, которые сказал исцеленный фарисеям: «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Ин. 9:31)», — сказал Блаженнейший владыка.

«Мы часто обращаемся к Богу с молитвой и просим: «Господи, помоги мне, помоги моим детям, родным и так далее», и Господь помогает нам, но иногда не очень быстро, — отметил Предстоятель. — Если мы хотим, чтобы наша молитва была сильною, чтобы сразу она пришла в уши Господни, то человек должен правильно чтить Бога».

Архипастырь объяснил, что «правильно чтить Бога» означает «православно веровать» в Него.

«Когда человек православно верит в Бога, он знает Кто Такой Бог, Он знает, что Бог хочет от человека, то есть он знает волю Божию, правильно знает волю Божию. Если мы православно веруем в Бога и творим волю Божию, тогда у нас становится сильной молитва», — подчеркнул он.

Его Блаженство напомнил, что то, как творить волю Божию описано в двух заповедях: «Люби Бога, своего Творца и Создателя, и люби ближнего как самого себя».

«Вот это есть воля Божия, которую мы должны совершать и тогда в нас будет сильная молитва и мы только скажем «Аминь», а Господь уже даст просимое», — сказал Митрополит Онуфрий.

«Пусть Господь помогает нам, братья и сестры, чтобы мы хранили чистоту святой Православной веры, чтобы мы заставляли себя жить по заповедям Божиим, то есть творить волю Божию, — пожелал Предстоятель. — Не нужно ждать, когда я захочу простить врага, дать милостыню, пойти в храм, поститься, молиться, нужно заставлять себя это делать во благовремя. Как сказал Господь, «Царство Божие нудится», а кто нудит себя к этому Царству, тот его и достигает».