КРОПИВНИЦКИЙ. Глава Подвысоцкой ОТГ: Запрет УПЦ – это спекуляция, которой у нас не будет

Чиновник из Кировоградской области заявил, что никто не имеет права запрещать верующим молиться.

Глава Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области Виктор Лозинский на очередном заседании заявил, что никакие чиновники не могут запретить людям собираться в религиозной общине и молиться. Об этом сообщает Василий Гончарук на своей странице в Facebook.

«Люди путают общину села и церковную общину.Религиозная община – это объединение людей, которые обращаются к Богу в той форме, в которой считают нужным. Иудеи в синагогу ходят, мусульмане – в мечеть, эти люди ходят в церковь. Нет, мы хотим, чтобы они в какую-то другую церковь ходили. И что с того, что вы так хотите?» – отметил Лозинский.

Чиновник предлагает тем, кто желает запретить УПЦ, вначале самим вспомнить, в какой церкви они принимали крещение, и если их что-то не устраивает, пойти и принять иудаизм, мусульманство или, как сейчас говорят, «перекреститься» в храме другой юрисдикции.

«Это все – спекуляция. У нас на территории общины этого нет и не будет.Глава Верховной Рады сказал – не будем разжигать (межрелигиозную рознь, – Ред.), президент сказал – не будем разжигать.Никто не может запретить людям собираться в религиозной общине», – сказал глава Подвысоцкой ОТГ.

СПЖ
Фото: скриншот видео страницы Василия Гончарука в Facebook