Удар ногой в живот от «священника» ПЦУ – это и есть «братская любовь»?

Мы знаем множество случаев, когда прихожан и священников УПЦ избивали «верующие» структуры Думенко.

Начиная с Томоса, и, особенно сейчас, мы слышим от Сергея Думенко пафосные фразы про «объединение в духе любви». На деле все – наоборот.

В Фастове на Вознесение у Покровского храма УПЦ несколько «священников» Думенко возглавили очевидный бандитский захват. Накануне они устроили «собрание» неизвестных людей, «решившее» перевести общину в ПЦУ.

В сам день захвата они прикрывали своими телесами человека с болгаркой, а один из них ударил в живот настоятеля Покровского храма, о. Анатолия. В тхэквондо это фронтальный удар называется «ап чаги». Видимо, прием был выполнен профессионально, поскольку пожилой священник упал и ему понадобилась помощь врачей.

Мы знаем множество случаев, когда прихожан и священников УПЦ избивали «верующие» структуры Думенко. Но удар ногой от «священника» – это что-то новое в «учении любви» от ПЦУ. В настоящей Церкви после такого должен последовать запрет в служении. Верим ли мы в такое? Вопрос риторический.

27 мая Собор УПЦ назвал условия для диалога с ПЦУ. Первым из них было требование прекратить захваты. Если реакции Думенко на беспредел в Фастове не последует, то удар «ап чаги» в живот священнику можно расценивать как официальный ответ.