КИЕВ. В Неделю 7-ю по Пасхе Предстоятель УПЦ совершил Божественную литургию в Киево-Печерской Лавре

5 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в храме в честь преподобного Агапита Печерского в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

Предстоятелю сослужили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Бучанский Пантелеимон, епископ Бородянский Марк и духовенство обители.

После чтения святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди.

За Литургией вознесли прошение о мире на украинской земле, об избавлении от врага, чтобы Господь призрел на наш народ и сохранил тех, кто в отчаянии и потерял дом, чтобы Господь благословил людей доброй воли, которые помогают нуждающимся. Блаженнейший Митрополит Онуфрий попросил у Бога милости украинскому народу, чтобы Господь вразумил власти, укрепил мужеством воинов, освободил пленных, исцелил больных и приютил тех, кто лишен дома.

После отпуста Предстоятель поздравил паству с воскресеньем, призвал на каждого верующего благословение Божье и пожелал, чтобы Господь благословил миром украинскую землю.