«Миряне» рассказали историю православного врача из Луганской области

Война изменила нашу жизнь на «до» и «после», но не изменила нашей христианской сути, отметили «Миряне».

Общественный союз «Миряне» в своем telegram-канале объявил о старте нового цикла публикаций – «Миряне во время войны», где расскажут о мужестве, вере и любви.

Первая история – о православном враче Андрее Голие из Луганской области, который является главой ОО «Миряне» в Северодонецкой епархии и мечтает стать священником.

«Война застала меня на работе. Под моим родным Северодонецком. С каждым днем количество раненых в Кременной, в основном среди мирного населения, росло. Иногда казалось, что вся больница, коридоры, стены были полностью в крови. Да, было тяжело, но кому сейчас легко? В самые тяжелые моменты я вспоминал святителя Луку Крымского, примеры из его жизни, это меня вдохновляло. Я просил его святых молитв, чтобы удачно провести операцию еще одному пациенту, спасти с Божьей помощью еще одну жизнь», – рассказал православный врач.

В операционной Андрей Голий оставался до последнего, но позже вместе с другими согласился на эвакуацию волонтерами БФ «Помогаем».

«Сегодня я заканчиваю учебу в Ровно, куда переехал мой институт. Все долгие годы учебы в «меде» я мечтал стать врачом, но после этих событий я все больше хочу в алтарь – молиться за мир, за всех, кто отдает за него свою жизнь», – добавил Андрей Голий.

Как ранее сообщал СПЖ, «Миряне» заявили: за много лет в Церкви мы не научились общаться в духе мира.