Спикер УПЦ встретился с новосозданной украинской общиной в Лейпциге

Заместитель председателя ОВЦС УПЦ протоиерей Николай Данилевич посетил украинскую православную общину в Лейпциге и совершил Божественную литургию.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, 26 июня 2022 года заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич встретился с новосозданной общиной УПЦ в Лейпциге (ФРГ). Об этом сообщает пресс-служба ОВЦС.

«Община была создана нашими соотечественниками, которые были вынуждены выехать из Украины в результате российско-украинской войны, еще два месяца назад. Богослужения в новообразованной общине начались со Дня Святой Пасхи в 2022 году», — рассказали в Отделе внешних церковных связей УПЦ.

В праздник Собора всех святых, в земле нашей просиявших, протоиерей Николай Данилевич возглавил в новосозданной общине УПЦ в Германии Божественную литургию.

Опекает новую украинскую православную общину клирик УПЦ священник Максим Бойчур, и совершает регулярные богослужения по адресу: Ruckmardofter Straße 13, Leipzig.

Напомним, что Поместный Собор УПЦ от 27.05.2022 в Постановлении заявил о необходимости «развивать миссию за границей среди православных украинцев для сохранения ими своей веры, культуры, языка и православной идентичности».

Как сообщал СПЖ, в интервью спикер УПЦ рассказал о миссии Украинской Православной Церкви за границей.